www.bk-prince.ru
Цены Отзывы Контакты
Упражнения по бильярду
 

Упражнения по бильярду

Освоение техники игры на бильярде производится по классической технологии – от простого к сложному. Упражнения для бильярда предусматривают отработку тех или иных навыков игрока. Начиная с самых простых, когда игрок впервые берет кий в руки, заканчивая самыми сложными, которые под силу только игрокам с определенным уровнем навыков. Так растет мастерство владения кием и повышается уровень игрока в игре на бильярде.

Уровни игроков в бильярде и отработка навыков.

В зависимости от уровня игрока подбирается тот или иной комплекс упражнений, который предусматривает отработку определенных навыков. Если вы никогда не играли в бильярд, значит, вы на начальном, первом уровне. Данный уровень предусматривает отработку следующих навыков:

•    Постановка стойки и отработка ударов по битку с дальнейшим контролем размера удара
•    Кладка битка в лузы и четкость удара по центру битка
•    Разбитие пирамиды и отработка игры с «неудобной» руки
•    Обучение основам «чужих» и «своих» шаров
•    Точность прицеливания и контроль движений во время удара, а также силы удара
•    Отработка ударов с «накатом» и «оттяжкой»
•    Работа с машинкой (специальная подставка для кия)

На первом уровне вы получаете основы, от которых будет зависеть правильное дальнейшее развитие ваших навыков, благодаря чему этот этап очень важен для любого игрока. Клуб русского бильярда предлагает вам пройти специализированные курсы у профессиональных игроков в бильярд, которые обучат вас всем премудростям игры предоставят возможность развивать свои навыки в правильном направлении. 

 

На втором, основном уровне развития, упражнения для русского бильярда, преимущественно, предусматривают кладку шаров из различных положений в лузу с поэтапным усложнением заданий, которые предусматривают кладку шаров «отколотых» от пирамиды, кладку своих и чужих шаров при игре от бота и т.п. Кроме того, на этом этапе отрабатывается ряд полезных умений:

•    Умение выбирать правильный удар среди шаров на столе
•    Умение придавать шару боковое вращение
•    Умение класть шар в лузу с «подставкой» битка на его место и т.п.

Кроме того, на протяжении всего этапа обучения отрабатывается четкость маховых движений во время удара по битку.

 

Третий этап обучения – продвинутый уровень игрока. Он, преимущественно, предусматривает отработку различных навыков, техника которых представляет собой усложненные задачи предыдущего уровня. На третьем этапе вы научитесь:

•    класть в лузу «чужие» шары с «накатом», «оттяжкой», «подставкой»
•    оценивать расположение шаров на столе и продумывать серии ударов
•    придавать шару активное боковое вращение и класть «свои» шары с подкрученными ударами
•    выполнять «отыгрыш»

Овладев упражнениями третьего этапа вы уже сможете удивить массу соперников-любителей своими навыками. Однако, обучение на этом не оканчивается. Существуют еще два уровня – высокий и экстра. На высоком уровне игрок отрабатывает комплекс упражнений с тщательным контролем психологического состояния и с единственной целью – на результат! Уровень «экстра» - это профессиональный уровень, на котором отрабатываются умения выстраивать серии результативных ударов в 11 – 16 забитых шаров. Кроме того, на наивысшем уровне оттачивается мастерство управления шарами на доске после удара и трюковые удары.

Если вы любите русский бильярд – упражняться в нем всегда можно в нашем клубе! Также у нас действуют детские школы бильярда, где дети под контролем профессионалов становятся игроками экстра класса.

Бильярдный клуб "ПРИНЦ" Москва, ул. Каховка, 29а Телефоны: (495)331-76-55, (495)719-86-98
ђаскрутка сайта от SEO Custom