www.bk-prince.ru
Цены Отзывы Контакты
Советы для выбора бильярдного оборудования
 

Бильярдный стол в доме, это не только предмет роскоши, но и мечта любого любителя бильярда. Учитывая тот факт, что оборудование для бильярда достаточно дорогое, подбор бильярдного оборудования необходимо осуществлять с максимальной ответственностью. Как выбрать оборудование для бильярда мы вкратце расскажем далее.

 

Помещение для установки бильярдного стола

Как ни странно, подбор бильярдного оборудования необходимо начинать не с него, а с помещения, в котором вы планируете установить стол.  Размеры помещения должны обеспечивать достаточное количество свободного пространство вокруг стола для комфортной игры и максимального размаха кия. Это значит, что расстояние от борта до стены должно быть больше длины используемого вами кия. Кроме того, в помещении с бильярдным столом требуются особые климатические условия. Температурный режим должен поддерживаться в диапазоне от 5 до 30 градусов тепла, а влажность при этом не должна превысить значение 65%. Если в помещении имеются источники влаги – от стола до них должно быть не менее двух метров.
Помещение должно быть не только большим, но и иметь высокие потолки, которые позволят установить осветительные приборы на высоте около метра от полотна стола. К осветительным приборам также предъявляется рад требований: от них должен исходить рассеянный свет, а расположение светильников должно обеспечивать отсутствие теней от кия или шаров.
Для установки бильярдного стола потребуется позаботиться о напольном покрытии и основании пола. Пол должен быть очень прочным и абсолютно ровным. Масса бильярдного стола, которая может достигать полутора тонн, со временем продавливает неподготовленный пол, нарушая тем самым толерантность игрового поля. К слову, критерии установки бильярдного стола регламентируются нормами федерацией бильярдного спорта России. Также этой организацией регламентируется множество норм в данной области.

 

Выбор основания игрового поля бильярда

Любое игровое поле бильярда имеет основание на которое укладывается полотно. Идеальным решением для основания игрового поля считается сланец. Даже перед мрамором он обладает массой преимуществ. В сравнении с мрамором сланец существенно дешевле, его проще изготовить, и он не такой хрупкий. Самыми популярными считаются сланцевые породы, добываемые в Китае и Италии. Более дешевый синтетический гранит также не составит конкуренции сланцу, так как данный композит очень сильно крошится. О эконом вариантах из древесных панелей говорить вовсе не приходится – их главное преимущество только в низкой цене и существенном снижении веса бильярдного стола. Однако, если вы, к примеру, только проходите обучение русскому бильярду, вам подойдет стол с основанием из любого материала. С прогрессом в игре вам потребуется большая точность в траектории движения шаров, а значит, и выбор стола с лучшим основанием игрового поля.

 

Выбирая бильярдный стол уделите должное внимание бортовой резине. Именно от нее будут зависеть параметры отскока шара. Резина по бортам должна быть средней жесткости и тщательно проклеена по всему периметру. Причем, жесткость резины, ее форма и другие параметры определяются разновидностью игры. К примеру, русский бильярд характеризуется большим шарами увеличенной массы, а значит, для правильного отскока шара необходима более жесткая резина, чем для игры в снукер.
Если вам требуется оборудование для бильярда, выбрать его вы сможете в любом специализированном магазине. Главное заранее позаботиться о подготовке помещения под бильярд и определить бюджет.

Бильярдный клуб "ПРИНЦ" Москва, ул. Каховка, 29а Телефоны: (495)331-76-55, (495)719-86-98
ђаскрутка сайта от SEO Custom