www.bk-prince.ru
Цены Отзывы Контакты
Как подготовить кий для бильярда
 

Как подготовить кий для бильярда - секреты мастеров

Главным залогом выигрыша на бильярде, в первую очередь, является мастерство игрока. Во вторую очередь – грамотно подобранный кий и инвентарь. Любой мастер вам скажет, что кий должен быть продолжением руки и чутко реагировать на все движения. Он должен быть легким и в тоже время ощутимым, но не слишком тяжелым, иначе пострадает точность движений.

Для достижения совершенства в данной игре, без удобного и правильно подобранного кия не обойтись. О том, как выбрать бильярдный кий и какими критериями руководствоваться мы поговорим далее.

В первую очередь, потребуется определиться с бюджетом, который вы готовы выделить на покупку кия. Определив бюджет не забудьте учесть одну важную составляющую – разновидность игры в бильярд, от которой будет зависеть выбор бильярдного кия. Если это ваш первый кий, вряд ли стоит выбирать премиальные варианты с массой запилов и декоративной инкрустацией. В качестве первого кия вполне подойдут недорогие серийные варианты с меньшим количеством запилов и без особых декоративных изысков.

 

Выбор кия в зависимости от разновидности игры

Необходимо понимать, что кий для русского бильярда считается одним из самых дорогостоящих, из-за повышенного расхода материалов на его производство. Это связано с тем, что для игры в русский бильряд используются шары повышенной массы, а значит, для производства кия используется большее количество древесины.

Если вашей любимой игрой является американский бильярд, кроме основного кия можно сразу приобрести кий для разбоя и перескока. Причем, рекомендуется заранее подумать о перспективе покупки профессионального шафта к имеющемуся турняку. Любителям снукера, которые планирую развивать свои умения в игре до профессионального уровня лучше всего сразу обратиться к опытным киёвщикам, которые изготовят добротный ясеневый кий. Причем, кий из ясеня, обычно, стоит дешевле многих профессиональных вариантов для русского бильярда.

 

Конструкционные особенности киёв

С конструкционной точки зрения кий может быть цельными или составными. Цельные модели сейчас мало распространены. Гораздо большей популярностью пользуются составные кии. Разборная конструкция очень удобна в плане хранения и перевозки, а также в плане профессионального роста. При необходимости одну из составных частей можно заменить новой. К примеру, с профессиональным ростом вы можете купить только профессиональный шафт, экономя при этом на покупке турняка.

Также особое внимание уделите длине кия и его весу. Длина кия определяется ростом игрока: положите кий на пол вертикально, наклейка при этом должна быть на уровне кончика носа. Также внимательно осмотрите его форму и конусность – кий должен быть идеально ровным. Обязательно проверьте качество древесины кия и качество запилов. Помните, что каждой разновидности игры соответствует своя порода древесины для кия. Если вы решили подобрать кий для бильярда из эксклюзивной породы – лучше предварительно посоветуйтесь с киёвщиком или тщательно изучите справочные материалы с характеристиками редки пород древесины.

Если рассматривать кий с точки зрения запила, лучше всего выбирать классические варианты - «венский», «ёлочка» или «ласточкин хвост». Есть более сложные варианты, однако, их выбирают только профессионалы и далеко не каждый киёвщик способен их изготовить. Также обратите внимание на наклейку – именно она напрямую влияет на удар. Стандартный кий, обычно, комплектуется наклейкой средней жесткости, которая не выделяется особыми свойствами. Если вы хотите улучшить свой прогресс в игре – подумайте о смене наклейки на эксклюзивную. Критериев для правильного выбора кия, несомненно, больше. Если вы хотите узнать все тонкости – посетите школу русского бильярда в клубе «Принц», где преподают лучшие мастера! Если вы хотите ускорить свой профессиональный рост или попросту научиться игре на бильярде – наши двери всегда для вас открыты!

Бильярдный клуб "ПРИНЦ" Москва, ул. Каховка, 29а Телефоны: (495)331-76-55, (495)719-86-98
ђаскрутка сайта от SEO Custom